Я "за" кулинарную тему. У Хрусталева был кулинарный подкаст, но он его, к сожалению, забросил. На счет мельниц со специями - тут надо быть внимательным: черный перец или белый перец хорошо видно в баночке, можно его брать, а вот например наборы трав типа "французские, итальянские смеси", если присмотреться, часто содержат стебли и прочий нейтральный "мусор". Поэтому рекомендую покупать отдельные травы. Так, например основной аромат в подобных смесях придает орегано, базилик. В мельницах с красным перцем тоже частенько кроме хлопьев перца добавляют всякие перегородки и семена от которых вкуса и аромата практически нет.
Про кулинарию-просото с языка снял! Стало интересно найти того,кто сможет мне объяснить,что вот это - вкусного и правильно, а вот это - скучно и постно. Ведь может я никогда ничего действительно вкусного и не ел?!
Про метро. Денис,я понимаю,что каждому своё,и ,возможно, на упоминание советского прошлого ты так бурно реагируешь по каким-то своим причинам. Да, я тоже не считаю прошлое лучезарным,и не дай Бог в него возвращаться. Но думать,что вагоны делали некомфортными,потому что люди лучшего не заслуживали-это перебор. Старые вагоны метро Нью-Йорка тоже на людей,кажется не рассчитаны. А в Москве стали появляться новые красивые и тихие вагоны. Видимо, дошли и до них руки.
А за завод в Мытищах вообще обидно - с 1929 года трудятся.
Если говорить по поводу ютуба, привлекают 2 нестандартных кулинарных канала: epicmealtime и VeganBlackMetalChef. Хотя возможно вам они известны, т.к. достаточно популярны. Принципы epicmealtime засунуть в еду побольше мяса (бекона в частности), сыра и все что содержит огромное количество калорий и потом все это дело попытаться съесть. Здоровье такая еда вряд ли прибавляет. Второй канал достаточно новый (всего 2 видео), но советую все равно глянуть. Название в принципе говорит само за себя :)
Денис, привет ;)
Мегаполезный подкаст, спасибо и про языки актуально и штуковины для блога. А насчет гастрономической задумки, думаю у тебя отлично получится ;) действительно так трепетно и вкусно говоришь о пище.
Итальянская кухня тебе по душе, как я поняла.
Делюсь рецептом густого супа минестроне ссылка
Очень по-летнему, ярко вкусно, по - итальянски.
Здравствуй, Денис. Не ожидал, что мой первый же комментарий попадет в эфир, ну значит не зря писал. В последнее время активно начал изучать английский, поэтому буду опять писать о нем-родимом. Как-то в одном из подкастов ты рассказывал, что слова (по карточкам) удобнее учить по одному из их значений. У меня сложилось впечатление, что (по крайней мере для меня) это не подходит. Ведь если ты знаешь только одно из значений слова, то не можешь быть уверен до конца - верно ли ты его перевел. Кроме того, после изучения аффиксов (суффиксов, префиксов и т.п.), я понял, что при изучении одного слова можно (и даже нужно) учить сразу все его формы (с различными аффиксами, в составе идиом, фразовых глаголов и т.п.) - при этом выучив одно слово, одновременно изучаешь еще с десяток (а то и больше). А поскольку они в той или иной форме логически связаны, заучивание (и даже "угадывание" ранее незнакомых) слов происходит быстрее. Приведу здесь ссылку на сайт, который мне понравился - correctenglish.ru. Вобще, подобных ему много, но мне он почему то приглянулся больше. Тут можно как раз просмотреть списки английских идиом, фразовых глаголов, сленговых выражений, пословиц и поговорок и многое другое (главная страница сайта достаточно информативна). Неисчерпаемый источник для рубрики "I speak Greenglish". И второе, что я хотел бы упомянуть. Недавно в подкасте "42" (вобще не очень его люблю и очень редко слушаю, но уж очень тема была животрепещущая - "изучение английского языка") очень хвалили сайт lingualeo.ru. Там его хорошо расписали, поэтому я здесь опишу кратко - там вы сможете изучать английский язык (пока только его) слушая музыку, просматривая клипы, сериалы, читая анекдоты и т.д. Не буду рассписывать плюсы данного способа обучения, просто замечу - после 3-4 дней, после 20-25 клипов я начал понимать смысл ранее мне непонятных английских песен (и даже не тех, что я слушал на сайте - других), начал по фразам и предложениям в целом понимать "проглоченные" окончания и даже целые слова. Понятно, что изучать язык подобным образом можно и без данного сайта, но тут это делать намного удобнее... и приятнее.
А вот я только вернулся из Италии и со всей ответственностью заявляю, что более мерзотной и ебаной кухни я вовек не пробовал. Конечно, она полезная, но на этом ее плюсы заканчиваются.
MrZombie ну я думаю так можно сказать про любую кухню "с непривычки". Большинство национальных кухонь вне страны уже изначально подогнаны под вкусы населения места, где распологается ресторан. Внутри, она все же более классическая, но не всегда приятная на вкус иностранца.